您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 创建全国文明城市信息
市领导带队暗访全国文明城市创建工作
字号:[]  浏览次数:[我要打印][关闭] 视力保护色:

 

(记者 赵庆常)3月5日,市委常委、市委宣传部部长刘睿带领市精神文明办工作人员,走进市中心城区部分农贸市场,就全国文明城市创建工作进行暗访。

不发通知,不打招呼,当天,刘睿一行先后来到麒麟便民市场、松坪农贸市场等地进行暗访。

针对暗访中发现的占道经营等问题,刘睿责令相关部门立即整改,并进一步加强对市中心城区农贸市场的监督管理,把改善农贸市场经营环境与规范化管理相结合,并积极探索建立长效管理机制,把集中整治与长效管理相结合,实现农贸市场环境秩序根本好转。同时,要求市场管理方要加强管理,做到有序化、规范化、整洁化管理。

鉴于市场内的流动商贩多是本地自产自销的菜农,因此,要求市场管理方在农贸市场内划定自产自销疏导点,实现便民服务和市容管理“双赢”。

刘睿指出,提升城市文明程度,需持续加大宣传力度,发动全民参与创建,提高市民和商贩的环境卫生保护意识,共同创建整洁有序的市场卫生环境,助力全国文明城市创建。

上一篇:
下一篇: