您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 业务信息
李刚主持召开市政府常务会议
字号:[]  浏览次数:[我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2月5日晚,市长李刚主持召开市政府常务会议,传达贯彻2月3日中央政治局常委会会议和2月5日全省疫情防控工作视频会等会议精神,进一步研究部署疫情防控、复工复产和农业生产等工作。






 
会议指出
 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神,按照中央、省和市的部署要求,齐心协力、共克时艰,全面落实“查”“防”“备”“治”“稳”各项防控措施,打响了疫情防控的人民战争,疫情防控工作有力有序有效开展。


 
会议强调
 

当前是疫情防控的关键阶段,防控形势复杂严峻。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央政治局常委会会议和全省疫情防控工作视频会等会议精神,坚决扛起疫情防控重大政治责任,统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,全力推动经济健康发展和社会和谐稳定。要全力以赴抗疫病,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,全面落实“外防输入、内防扩散”各项措施,把好每一个关口,做到严查、严防、严控,实现重点人群有效隔离和核酸检测全覆盖,坚决防止疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。要全力以赴抓发展,在全面落实疫情防控措施的前提下,为企业复工复产搞好服务,保障煤电油气供应,做到有序生产、安全生产,为全市经济社会发展提供有力支撑;聚焦实现贫困人口全部脱贫目标,大力实施乡村振兴战略,深入推进农村产业革命,有序组织春耕生产,加快特色产业提质增效,通过产业发展带动群众持续增收、稳定脱贫;着力稳定居民消费,畅通物流运输渠道,加强蔬菜、粮油、肉制品等生活必需品供应,更好满足群众健康生活消费需求。要全力以赴保稳定,进一步增强忧患意识,扎实开展矛盾纠纷排查化解,加强社会面治安管控,强化对重点区域的巡逻管理,切实维护社会和谐稳定。


会议以电视电话形式召开,各县(市、特区、区)、六盘水高新区设分会场。




六盘水日报全媒体记者 李佳 报道

上一篇:
下一篇: