您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 业务信息
何枢到水矿总医院检查指导疫情防控工作
字号:[]  浏览次数:[我要打印][关闭] 视力保护色:

2月6日,六盘水市人民政府副市长何枢到水矿总医院检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。



何枢一行到达水矿总医院后,听取水矿总医院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作情况介绍,并实地查看了预检分诊、发热门诊工作现场开展情况,实地了解病房消毒杀菌、发热病人专科病房及诊治情况,每到一处都与值守一线的工作人员交流,详细了解工作情况。对水矿总医院在支援湖北及本地区疫情防控所做的工作给予了充分肯定,表示对水矿总医院的医用物资给予支持。



何枢强调,当前大家要把防控新型冠状病毒感染的肺炎作为头等大事及重要政治任务来抓。医院是这次疫情防控的主战场,医务人员是这次疫情防控的主力军。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。水矿总医院的医务人员要以高度负责的政治责任感和崇高的职业精神,按照各级政府及卫健委局的要求,加强医务人员的有关新型冠状病毒感染的肺炎知识培训,努力提高对新型冠状病毒感染的肺炎的诊治水平。认真开展各级防护感染的演练工作,提升应对突发事件的应急能力。一线医务人员要打起精神,细心再细心,落实好首诊负责制,关键一点就是要详细询问来院诊治病人,尤其是发热、咳嗽、气促、乏力等呼吸道症状的病人有无疫区工作、旅游、生活史及相关人员密切接触史。关闭不必要的出入口,设立疫情执勤点,对来院的所有人员叮嘱其带好口罩、测量好体温、登记好个人信息,劝导如无特殊事务不要进入院区。对住院病房要严格管理,定期消毒杀菌,对发热病人要定期上报,密切追踪,大家要做到守土尽责,守土有责。

何枢指出,我们在做好卫生系统的专业防控疫情的同时,也要关心关爱支援湖北及本市一线的医务人员及家属,让前线医务人员放心,家人舒心。李汉林    李志  

上一篇:
下一篇: