您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县信息
盘州市人民医院:“五个作战”抗疫情
字号:[]  浏览次数:[我要打印][关闭] 视力保护色:

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情突然袭来,盘州市人民医院作为盘州市定点收治医院,积极响应盘州市委、市政府决策部署,立即行动,“五个作战”抗击疫情。

指挥作战:一切行动听指挥,人民医院立即成立了以院党委书记、院长胡鸿为防控指挥部指挥长,原副院长董金丽为常务副指挥长,副院长宋大龙、康凯、司晓云为副指挥长的指挥部,指挥部下设办公室和感染病房病例收集及观察组、发热门诊及预检分诊组、医学装备组、专家组等15个小组,各小组分工有序,职责明确。指挥部统一调度、统一协调、统一指挥,更加发挥协同作战效应,形成最强合力,为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎诊疗防控工作提供强有力组织保障。

挂图作战:聚焦疫情防控攻坚,突出重点,主动对标,将新型冠状病毒感染的肺炎诊疗防控作战图上墙,一是实施分类管理,类别为预诊分诊筛查人数、发热门诊就诊人次、感染科隔离观察人次等13项内容,让人一看就明白;二是实行动态管理,每天更新一次数据,比对数据,从数据的变化研判疫情,分析形势,为指挥部提供决策依据。

请缨作战:危急时刻,医护人员没有退缩,他们舍小家顾大家,主动请缨参战。门诊护士刘娅的爷爷去世,她割舍亲人离去痛,没有请假前去悼念;原副院长董金丽已退休,她可以好好陪家人安安逸逸过春节,但她选择了去医院支援,还有80余名可以休假的医护人员,他们纷纷在请战书上毅然签上自己的名字,向疫情宣战,他们用自己火热的心点燃抗疫激情。

远程作战:指挥部每天组织专家早晚开两次会议,分析研判当前疫情问题,针对存在的困难,通过远程医疗,对上,请省医、贵医、六盘水专家作指导;对本院,专家组对感染科病房进行指导;对乡(镇、街道)疑似病例组织专家进行会诊。通过远程会诊、远程查房、远程示教等形式,有效补齐医疗资源不足短板。

全员作战: 疫情不断蔓延,124名党员不忘医者初心,重温入党誓词, 900余名医护人员牢记医者使命,重温医生宣言誓词,全员放弃节假日、放弃休息日积极投身到这场没有硝烟的战场,同时间赛跑、与病魔较量,彰显“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”医者本色,坚决守护群众生命健康安全。(惠   永)

上一篇:
下一篇: