您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县信息
风驰电掣送产妇 警医联手保平安
字号:[]  浏览次数:[我要打印][关闭] 视力保护色:

今天中午,一名产妇被一群特殊的人员送至市妇保院,护送人员不是别人,正是高速公路六盘水北站入城卡点的执勤交警。

据了解,当日中午六盘水北站入城卡点的执勤交警正在入城车辆及车上人员进行检查时发现,其中一辆车上一名孕妇神情痛苦,俨然即将临产,由于对市区内道路不熟悉,产妇的家属还在使用手机导航查找市妇保院地理位置。在发现这个情况后,执勤交警火速驾车,为该名产妇开道引导,在极短的时间内就将该名产妇安全送至离卡点约24公里的市妇保院。

送到我院后,预检分诊护士王声平迅速对产妇进行体温测量并排除其外出史及武汉返乡人员接触史后,立即打开绿色通道交由门诊导诊护士李梦雯护送至产科门诊,经医生检查发现,产妇已经破水,但其他临产指标良好,随即送至产4科安心待产。

疫情当前,需要社会各界的力量拧成一股绳,共同打赢这场没有硝烟的战争。当我们的医务人员安顿好产妇后,想找到护送的交警,对他们表示感谢,是他们为我们赢得了救治的时间。才发现他们已经悄然离开,没有留下姓名没有留下联系方式,只留下执法为民、出警为民、警医联手保产妇平安的动人画面。王晨

上一篇:
下一篇: