您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县信息
响水镇医务人员:战“疫”我在岗
字号:[]  浏览次数:[我要打印][关闭] 视力保护色:

 

“疫情不灭,绝不言退”。在盘州市响水镇卫生院有这样一个群体,面对疫情他们冲锋在前,夜以继日奋战在镇疫情防控阻击战的前线,用坚守诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”医者本色。



迅速部署,快速抗“疫”。20201月22日晚,组织全体医务人员召开工作部署会议,对镇疫情防控阻击战进行安排部署,定点到岗、责任到人123日卫生院全员到岗到位开展防控工作。  



岗位坚守,入户排查。医务人员村卫生员45人组成小分队进村入户开展排查工作。晚上,加班到十一二点成了常事、常态。  为了能够快一点了解包保对象的情况,医务人员每天都要走很多路,一天下来腰酸腿疼是常态院长陈长保经常通宵达旦,开展排查、研究、分析工作。除夕夜,大部分工作人员还在开展村上排查和筛查工作。在响水镇9个堵卡点中,20名医护人员分两班分别到岗到位配合开展卡点排查工作

分工明确,“战士”涌现。卫生院办公室负责资料收集、整理,数据录入、汇总,报表报送,文件收发及数据信息更新,设立预检分诊排查点,发热病人监测点,各包保责任人根据包保分工开展人员跟踪、防控、管理,安排医务人员进驻堵卡点他们在用笔、行动诠释众志成城打赢疫情防控阻击战的决心!在战“疫”中,在响水镇医务人员中还有这样一群勇敢的“孩子”——实习生他们有的只有十八九岁,在很多人眼里他们还只是一群孩子,但他们没有一个人退缩,协同医务人员毅然决然奔赴到了各个工作岗位,应对着困难。(张雪健)

上一篇:
下一篇: