您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县信息
六枝:一家三口全员上阵,每天熬制上千份预防中药让“逆行者”勇敢前行
字号:[]  浏览次数:[我要打印][关闭] 视力保护色:

中药抓配、浸泡、熬煮、装袋。125日(大年初一)以来,每天除了不多的夜晚休息时间,配药、煎药成了六盘水市六枝特区朱明友一家三口所有的生活;守在医馆,守着两台熬药机,从早上9点到凌晨2点过,每天为一线防疫人员免费抓配煎制上千份预防中药,为疫情防控奉献着一家人的温暖。

 

 随着新冠肺炎疫情形势的日益严峻,124日,身为中医人,朱明友再也坐不住了,为此,作为六枝特区中医药协会会长的朱明友立即召集协会会员,研究探讨疫情预防措施,第一时间就根据六枝人群体质,调配了中药预防配方,并及时对外发布。

 

??疫情爆发,全国上下全员上阵,全员布控,危难关头,自己必须要做点什么!考虑到战斗在一线的防疫人员每天接触着无数的来往人群,处在疫情感染的风口浪尖;而中医人所能做的也就是为一线人员送去一副汤药,设一道防线,让一线人员在防线中勇敢前行。

 

 有了方向便有了行动的指南,在强烈的责任意识驱使下,一切准备就绪后,朱明友便将自己在六枝所开设的德蕴中医馆作为了自己参与疫情防控的大后方,以医馆为根据地,带着妻子儿子打起了一场紧迫并温暖的防控战役。

 

提高免疫力是目前我们能做的战胜病毒的最佳方案,要在最佳方案上下功夫。马不停蹄,从大年初一开始,朱明友一家三口便一边着手熬制中药,并每天将熬制袋装好的中药交由六枝特区医疗保障局和卫生健康局统一派发到一线防控人员手中,一边联系储备药材,竭尽全力持续支援战疫最前方。

 

 学中医的人不能败在这条战线上,我们的职责就是守护生命,守护健康,所以,在这种时刻,我们一家人更要尽己之力,来做好这件事!

 责无旁贷!从新冠肺炎扩散全国,影响全国,到朱明友迅速做出反应,带着一家人投入防疫战线,他并没有过多地考虑,凭着匹夫有责的责任精神坚持着这件事,用医者仁心不断鼓舞着新冠肺炎防控工作决战决胜的信心。

喝了这个药,精神多了,工作一天也不那么累了。在朱明友近一个星期的疫情防控过程中,这是他在防控人员中间听到最多的话,也是连日以来朱明友一家日以继夜奋战的的最佳慰藉。

 朱明友介绍:目前,我们医馆的两台熬药机每天能煎制出预防中药1000多份,协会还同步在六枝特区银壶社区卫生院设置了一个点进行预防中药熬制,现在我们也正在对接一家民办医院,到时候三个点每天能提供2500份左右的预防药,就能基本满足最前线人员的需求了。

万众一心,众志成城!朱明友一家如此,防控一线的所有人员更是如此;在全力以赴打响疫情防控狙击战的过程中,这种社会温暖就像冬日朝阳,总能在关键时刻给人前行力量。

 

上一篇:
下一篇: