您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县信息
省卫生健康委水城县督战组赴水城县督战健康扶贫工作
字号:[]  浏览次数:[我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保 2020 年 6 月底前全面完成基本医疗有保障工作任务,进一步巩固提升健康扶贫成果,3月11日至3月13日,贵州省卫生健康委水城县督战组赴水城县督战健康扶贫工作,市县两级有关单位负责人陪同。



督战组先后实地察看了水城县人民医院二期工程建设情况,水城县蟠龙镇卫生院、发耳镇卫生院、玉舍镇卫生院基础设施建设、远程会议室、防疫物资储备情况及先诊疗后付费、一站式结算等惠民政策落实情况,现场听取了医院相关负责人对医疗健康扶贫工作开展情况的汇报。深入蟠龙镇院坝村村卫生室、发耳镇星光村村卫生室营昌村卫生室、玉舍镇大田村村卫生室,督导检查家庭医生签约服务登记表、服务手册等资料,并在各个村随机抽取数名未脱贫贫困户入户调查了解其生活、身体状况,询问各项惠民措施是否落实到位,以及群众对基层卫生工作人员的满意度。



督导组一行对水城县健康扶贫工作予以高度肯定,要求水城县继续通过加强组织管理、配齐配强村卫生室医务人员、派遣业务骨干下沉卫生室进村入户开展公共卫生服务、家庭医生签约服务等方式,重视脱贫攻坚剩余贫困人口挂牌作战工作,继续以“两不愁三保障”为标准,压实责任,确保各项医疗健康扶贫政策落实到实处,建立巩固提升健康扶贫成果长效机制,保证脱贫质量,攻克脱贫堡垒,坚决打好收官之年的硬仗。(朱家艳  雷梅)

上一篇:
下一篇: