您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县信息
我是党员我先上 冲锋在前显担当
字号:[]  浏览次数:[我要打印][关闭] 视力保护色:

当前,新冠病毒疫情防控仍然处于攻坚克难最吃劲的关键期,盘州市第二人民医院以党建为引领,注重发挥党员的先锋模范作用,始终保持战时状态,关键时刻冲锋在前,以疫情防控工作的实际行动践行不忘初心、牢记使命主题教育成果,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

主动请缨上战场。疫情就是命令,防控就是责任。党员医务工作者积极响应号召,挺身而出、冲锋在前,疫情防控各条战线最前沿的身影里,总能看到一位位共产党员当先锋、做表率。截止目前,院党委共收到3个支部和10个科室289人的集体请战书以及83份个人请战书,其中含55名党员、6名入党积极分子,充分彰显了党员医务工作者的责任担当和初心使命。另我院5名医疗队员分3批赴湖北支援,支援队员中已有3名同志火线入党。

勇跃捐款献爱心。在疫情防控的关键时期,全体党员树立我是党员我奉献的责任意识,积极作为,自愿捐款、奉献爱心,以实际行动支持疫情防控工作。参加捐款的党员中,有领导干部,也有普通职工,有老党员,也有预备党员党员同志们用这样特殊的方式,助力疫情防控,彰显了心系疫情、战胜疫情的坚强决心。截止目前59名党员共志愿捐款8400元

携手社区抗疫情。一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,疫情在哪里,哪里就有党旗飘扬、哪里就有党员冲在前面堡垒无言,能凝聚力量,旗帜无声,能鼓舞斗志。针对社区防控工作人手紧、任务重的现状,我院3个支部59名党员向社区一线下沉,以饱满的精神状态投身社区疫情防控工作,主动到居住地社区或小区协助做好卡点值班值守、体温测量及人员登记、社区巡查、疫情防控知识宣传、环境消毒整治等工作,每周1名党员至少到社区志愿服务1次以上,缓解社区工作压力,推动社区疫情防控措施落细落实,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。(许振洪)

上一篇:
下一篇: