您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 行业信息
主动请战丨六盘水市妇幼保健院请战武汉
字号:[]  浏览次数:[我要打印][关闭] 视力保护色:

 

习近平总书记曾说过:

 

“没有全民健康,就没有全面小康。

然而当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情

对人民的健康产生着极大的威胁,

贵州省六盘水市妇幼保健院

对此次疫情做出了高度的重视。



为了保障人民安全健康,有效控制疫情,六盘水市妇幼保健院的许多医生主动提出赴战武汉,对武汉进行医疗援助,希望用自己的医务知识,为人民健康尽自己的每一份力。



六盘水市妇幼保健院党委书记 副院长 张兴槐

武汉疫情我们医院高度重视,于1月21号召开了党委扩大会议,专门就如何防控新冠肺炎做出了安排部署,成立了领导机构对这项工作进行领导。同时,立即安排部署做好预检分诊和发热门诊的各项准备工作,当天立即启动

张兴槐


在开展各项工作的全面进行,医院抽调了机关后勤相关的科室一共55位同志,专门进行了三班倒的,24小时不间断的预检分诊,抽调了11名医务人员,进行了发热门诊的整个工作,同时,抽调了5名同志到第三人民医院参与全市的防控新冠肺炎。

与此同时,全院向全院的党员,干部职工发出了倡议,要求全体干部职工、共产党员立即取消所有休假,限期两天以内全部返回工作单位。通过这些动员、部署,我们干部职工全部都返回到工作岗位上,特别是各个党支部,大家对这项工作高度重视,充分发挥战斗保卫作用和党员的相关作用,各个支部主动踊跃向院党委写字请战书,现在,九个党支部都写了请战书,我们的部分党员主动的向支部,向院党委请战,要求到武汉一线去参与疫情的防控工作。



在收到医生们请战武汉的申请以后,医院组织了一场请战宣誓会议,在会议进行的过程中,不断有刚结束手头工作的医生带着严肃而坚定的表情走进会议室。



会议主持向请战的医生们

叮嘱了各项注意事宜后,

所有请战医生进行了庄严的请战宣誓。

宣誓同期:我自愿加入医院抗击新型冠状病毒医疗队伍,与广大一线同仁一起,服从医院一切安排,时刻听候医院调遣,共同赢取这次疫情防控主题战的胜利,抗击疫情,你我同行,请战人某某。

坚定慷慨的请战宣誓结束,所有医生认真的在请战书上签上了自己的名字,按上了自己的手印,每一个红色的手印按下去,都代表着一份沉甸甸的责任,和一位医务工作者对人民无私的爱护。有的医务人员由于忙于手头工作无法参与宣誓会议,也早在会前就向院方提出了正式的申请。

对医务人员来说,抗疫一线是一份难以舍弃的责任。



六盘水市妇幼保健院儿科党支部副书记 小儿内二科副主任 熊雄

作为一名医务人员,本职工作就是救死扶伤,那么作为一名党员的话,就更应该冲在前面,能够在国家或者组织需要的时候冲在一线,保障人民的生命安全,是我应尽的一份责任。

面对此次来势汹汹的疫情,医务人员们不能像普通民众那样,第一位想到的是自己的安全健康,他们必须肩负起由自己的职业所赋予的神圣使命,始终坚守在自己的岗位。



“隔离病毒,但不隔离爱,因为爱是桥梁。”

在所有医务人员和全体人民的共同努力下,

疫情一定会被击垮,

属于所有人的胜利一定会到来。

全媒体记者:汪峻贤 

上一篇:
下一篇: