您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 行业信息
出征:盘江总医院召开“新型冠状病毒肺炎病区”医护人员誓师大会
字号:[]  浏览次数:[我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2月2日上午十点,盘江总医院在该院会议中心召开了简短而庄重的“新型冠状病毒肺炎病区”医护人员誓师大会,三个梯队共计40余名医护人员及院领导、相关职能部室负责人共计50余人参会。



据悉,参加此次誓师大会的医护人员是医院从前期报名的100多名医护人员志愿者中遴选出来的,分成三个梯队,第一梯队将于2月3日进驻由医院外科楼改造而成的“新型冠状病毒肺炎病区”开展工作。



院党委书记李文明带领全体医护人员庄严宣誓,在中国医生誓词中,大家重温初心,共同感受神圣的医疗职业带来的责任感与荣誉感。



集体宣誓后,李书记带领“新型冠状病毒肺炎病区”临时党支部的三位党员及现场党员共同重温入党誓词。最危险的地方,人民最需要的地方,都会有共产党员坚定坚强的身影。

在随后的动员会上,院长钟元康为全体人员做动员讲话,向勇于报名的志愿者们和首期进入治疗区的医护人员表示感谢,同时指出,此次在病区成立党支部意义重大,希望党员干部发挥好带头作用和先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。同时希望大家认真做好个人防护,保护好自己的同时,为患者提供精准良好的医疗护理服务,降低死亡率,提高治愈率,造福盘州百姓,打赢这场硬仗。

会后,院感科和医务处在前期十余次全院培训的基础上,专门对全体即将进入病区的医护人员进行个人防护和医疗护理知识培训。

白衣战士们准备好了,有备而战,勇往直前!(龚翠萍)

上一篇:
下一篇: